PARA BEBER:
De beber, como les
decía, depende un poco de los gustos. Las variantes van desde aperitivos como el
Gancia con limón, el Campari con jugo de naranja, el Apperol spritz con un algún
espumante seco y soda o con agua tónica y limón como me gusta a mí. También
puede ser un buen vino tinto o uno rosado bien frio e incluso una rica cerveza
bien helada. Por último, aunque a mi gusto no combinan tanto con los bocadillos
salados, se pueden hacer tragos largos tipo mojitos, margaritas o daikiris de
sabores sofisticados. Todo se acepta.
Ahora, si quieren quedar
como los reyes del aperitivo y darle un toque especial a su copa, les enseño
cómo hacer que el hielo se vea transparente y no blanco y lleno de burbujas de
aire como siempre suele ser…
HIELO TRANSPARENTE
Facilísimo. Primero, seria ideal que uses agua
filtrada o mineral de botella (no destilada) para que sea desde el inicio más
clara y limpia. El motivo por el que el hielo es blancuzco y opaco es por las
impurezas y los minerales que contiene el agua y el por las burbujas de aire
que se acumulan en su interior.
Procedimiento: tenemos que hervir el agua de los
cubitos dos veces, es decir, hacemos que hierva y la dejamos enfriar, y a
continuación la volvemos a hervir. Como recomendacion, hay que hervir siempre
maas cantidad de la necesaria considerando que una parte se va a perder por
evaporacion con el hervor. De esta forma eliminamos el aire contenido en el
agua y hacemos que se disuelvan los minerales. Volcamos el agua en caliente en
la cubetera para evitar las bubujas de aire y listo, nuestro hielo parece de
cristal!
Al hielo, para darle
incluso otro toque más divertido pueden hacerlo con formas o incluso agregarle
hojitas de menta en cada cubito cuando lo están preparando. Se venden cubeteras
con formas de calaveras, de barcos, de pistolas, o de esferas que hacen que el
trago se vea más sofisticado todavía.
Bocados salados para acompañar:
Acá podemos dejar
volar la imaginación y adecuarnos a los gustos locales. Pinchos, tapas,
bruschettas, tabla de fiambres, son algunos de los nombres que le damos a estas
delicias.
La característica
principal que tienen que tener es que deben ser comestibles enteros o en uno o
máximo dos bocados. No se cortan con cubiertos, cada uno toma un platito y
elige algunos bocados que muchas veces se consumen de pie al costado de una
barra.
Algunos ejemplos de bocaditos salados ideales para el
aperitivo:
Cuadrados de
tortilla española.
Rodajas de pan con
jamón serrano y pimiento rojo en aceite.
Croquetas de papa o
jamón.
Cuadrados de pizzas.
Pinchos caprese de
mozzarela y tomates cherries.
Pañuelitos de
hojaldre rellenos de pollo, atún o verduras.
Masitas de queso.
Patatas bravas.
Canapes de diversos
gustos.
Pancitos con tomate
y anchoas.
Palitos tipo
grisines envueltos en jamón serrano, cocido o queso.
Hay miles de
opciones, lo importante, como ya dije, es que sea de fácil comer. No que tengan
que prepáraselo ni cortarlo. Las tablas de quesos y fiambres son buenas cuando
hay pocas personas alrededor de una mesa pero este caso es más masivo.
Espero que te animes
a probar la hora del aperitivo en tu casa con tus amigos! Les va a encantar!
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