Esta técnica,
más conocida como “arte latte” es cada vez más famosa en el mundo y suele ser
realizada por un barista.
El barista es
un experto en la elaboracion de café de alta calidad. Conoce los tipos de
granos de cafes, el funcionamiento tecnico de las maquinas, los niveles de
presion justas para lograr el café perfecto, las medidas de leche, etc. Si bien
suele especializarse en crear nuevas bebidas con café, leche y licores es quien
también se encarga de la presentación. De hecho, ellos suelen ser los mejores
especialistas en el arte latte. Es
muy comun en los cafes italianos que quien esta detras de la barra preparando
esos espumosos cappuccinos sea un barista profesional.
Existen dos
métodos para lograr estos magníficos diseños.
En primer
lugar, se puede ir creando a medida que se vierte la leche en la taza. Las
formas quedan con volumen y altura, tipo 3D.
El segundo
método es el mas sencillo y el que vasa encontrar comunmente en una cafeteria
en Italia, por ejemplo. Se van dibujando los diseños con un instrumento
especial (una vez que la leche esta servida). También se pueden utilizar otros
ingredientes extras como polvos, espuma de leche o salsa de chocolate.
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